DISCOSOUPE 2019

Le jeudi 11 avril dernier les étudiants de 1ère année de BTS Tourisme organisaient la deuxième édition du  DISCOSOUPE. Le chef Sylvain Layrisse parrainait cette édition.  Destiné à sensibiliser conte le gaspillage alimentaire dans la restauration collective et au delà, cette nouvelle édition a été organisée en partenariat avec l’association Family Water  représentée par Marion Thenet, les enseignants du lycée Christine Labrousse, Rémi Behey et bien entendu le personnel du self, le chef et Béatrice Audiart toujours on ne peut plus  impliquée dans cette lutte. Une dizaine de classes ont participé à l’évènement épluchage, cuisson…

Un grand remerciement aux commerçants et marchés d’Anglet et de Biarritz pour les matières premières.

Extrait du discours inaugural  » C’est la deuxième année que l’école Hôtelière de Biarritz organise une Disco soupe afin de sensibiliser un maximum de personnes contre le gaspillage alimentaire. En effet c’est 1?3 milliards de tonnes de nourriture qui sont jetées ou perdues, soit environ 29kg par personne et par an. Aujourd’hui malheureusement, un français sur 5 ne mage pas à sa faim et ne peut pas faire 3 repas par jour et s’alimenter sainement. Au niveau mondial, la famine touche encore 870 millions de personnes. Nous espérons que l’an prochain, d’autres étudiants prendront la relève afin de lutter contre ce fléau ».

Alors salsifis!
Ramenez votre fraise pour lutter contre le gaspillage alimentaire!
Et surtout gardez la banane! »
Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s